BYE BYE 12KG PART 2

Hai guys! Lanjut ya...
Postingan kali ini soal before after, nutrisi dan perawatan apa saja yang saya jalani.

1. GYM
Agustus ke September mulai daftar gym dan pola makan sehat. Masih makan nasi tapi nasi merah dan pertengahan bulannya mulai makan setengah porsi nasi merah karena merasa kekenyangan kalau 1 porsi utuh. Setiap hari menunya dada ayam yang dimasak macam-macam ditambah selama sebulan penuh saya hanya kardio, tidak ada latihan otot. Goals saya melunturkan lemak-lemak disekitar paha dan pinggang. Jadi saya treadmill selama 1 bulan penuh digym tanpa ada niatan membentuk otot. Setelah 1 bulan hasilnya? Saya turun 4kg. Jadi total penurunan berat badan saya sudah 8kg. Tapi wow sekali badan saya sakit-sakit seminggu pertama mulai ngegym saking jarangnya saya olahraga setelah lulus kuliah. Memutuskan untuk memulai itu memang berat 😁

September ke Oktober. Karena badan sudah kurusan dan lebih ringan saatnya fokus melunturkan lemak yang mau dilunturkan! Karena saya kerja seringnya duduk otomatis paha ini gedenya bukan main-main yah. Selama 2 minggu saya fokus dengan mengecilkan paha dalam. Treadmill udah mulai dikurangi, yang awalnya 40 menit sekarang jadi 20 menit. Dilanjutkan dengan inner tights workout ala chloe thing. Amazing! Sakit tapi lingkar mengecil dalam 2 minggu. 2 minggu setelahnya saya mulai cari latihan untuk abs bagian perut. Makanan yang saya konsumsi bulan ini semakin ekstrim, saya sudah tidak lagi makan nasi merah. Saya hanya makan dada ayam, sayur dan telur. Kalau bosan saya ganti dengan smoked beef. Saya turun 2kg bulan ini. Totalnya 10kg.

Oktober ke November. Setelah banyak berlatih paha mulai mengecil dan otot perut mulai terbentuk. C merasa kalau saya mulai kekurusan, tapi saya bilang bahwa goal saya belum tercapai. Hanya 2 kg lagi goal saya akan tercapai. Bulan ini saya masih ngegym dengan treadmill 20 menit, lanjut latihan otot. Disini saya mulai bentuk macam-macam otot tapi fokusnya tetap ke perut dan saya tambahkan lengan 2 minggu terakhir, karena saya ngga mau lengan saya ngga fit hari H. Makanannya masih sama, hanya dada ayam dengan sayur dan telur. Bulan ini saya juga turun 2kg. Jadi total penurunan berat badan saya sudah 12kg.
Latihan seperti apa yang saya lakukan digym mungkin saya bakal sharing ya tapi lebih sering di instagram. Jangan lupa follow @yukianas

2. NUTRISI 
Kalau ngegym tanpa memperhatikan nutrisi untuk menunjang biar hasil lebih cepat dan maksimal rasanya jadi ada yang kurang ya. Disini kamu harus tahu kebutuhan supplemen kamu. Kalau saya maunya fokus pada weight loss awal bulan pertama. Ingat fat loss dan weight loss itu beda ya!

Weight loss : program penurunan berat badan secara keseluruhan, yang artinya massa air, lemak dan otot juga akan menurun secara bersamaan saat kita olahraga. Nah makanya sebulan awal saya cepat turun karena fokus ke weight loss dan ngga ada artinya juga kamu bentuk otot kalau ototnya luntur. 
Fat loss : Shaping tubuh, dimana jika seseorang sudah memiliki berat badan normal, ingin membentuk otot dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh. Mulailah dengan weight training atau angkat beban. Sumber RSP Nutrition.

Nutrisi yang saya minum itu dari RSP Nutrition yaitu Amino Lean weight management blend. Amino Lean ini membakar lemak dan memberikan kamu energi ekstra juga mempercepat pemulihan otot setelah latihan. Rasa yang saya pilih fruit punch. Saya sempat kaget ternyata minuman ini enak dikonsumsi saat latihan, makin semangat latihan kalau yang kita minum itu enak plus membakar lemak. Worth to buy! Sekarang saya udah konsumsi botol kedua diselingi susu True Fit.
Selain nutrisi saya juga sempet kasih tahu bahwa saya konsumsi Detox Tea juga. Nah, jadi pola saya hampir setiap hari adalah seperti ini
Makan normal - Gym + Minum pembakar lemak - Detox makanan yang dikonsumsi dengan Detox tea.
Ini berlaku untuk tubuh saya ya, saya tidak menganjurkan untuk ikutan atau bagaimana karena formula ini cocok untuk tubuh saya dan C saya bisa sedikit sharing ke kalian. Kalau C ngga terlalu minum Detox tea karena dia cowok dan mulai terlalu kurus. Detox Tea yang saya minum adalah 28 Days Detox Tea by The Aesthetic. Bahkan sebelum saya gym saya sudah konsumsi ini, ini beneran sebagus itu dan ngeluarin minyak-minyak bandel, apalagi kalian yang suka makan sesuatu yang goreng atau bahkan deep fried. Dikurang-kurangi ya kalau mau kurus.
Kekurangannya, sebenarnya buat saya yang kerja dirumah kalau mules ya gampang ya, cuma kalau untuk yang kerja diluar ini agak riskan untuk membuat kalian mules! Hati-hati! Huehehe 


3. PERAWATAN
Nah setelah kalian memaksimalkan dari pola makan sehat, olahraga teratur, minum pembakar lemak otomatis kalian mulai kurusan kan, tapi kadang-kadang yang sudah melar ini susah untuk kembali kencang seperti sedia kala. Ya kan?
Nah kalau saya yang melar itu bagian lengan dan pinggang. Lalu saya berinisiatif untuk mengencangkan kembali apa yang sudah melar itu. Disini saya menegaskan bahwa saya orang yang cukup terbuka dengan apa yang saya lakukan, ada kan beberapa orang yang sudah melakukan ini itu tapi ngga mau jujur bilangnya cuma olahraga doang dan diet. PRET! Ngga segampang itu Alejandro!
I'm totally fine for doing this because this is make me prettier so why not!
Kalau ditambah yang sebelum ini saya lupa berapa kali pastinya yang jelas selama gym saya melakukan 2x suntik pembakaran lemak ditambah 2x treatment penghancuran lemak untuk bagian lengan dan pinggang. Jadi lemak-lemak membandel disuntik lalu ditreatment biar ngga bandel. Lalu pertanyaannya kenapa saya ngga suntik paha juga, padahal yang gede kan pahanya ya. Jawabannya kalau kita pakai dress paha masih bisa ketutupan sedangkan lengan dan pinggang lebar itu tidak bisa ditutupi, kelihatan jelas.
Setelah itu saya juga melakukan Hifu untuk mengancangkan pipi saya yang kendor ditambah double chin. Buat yang penasaran kalian boleh coba juga ya dan tanyakan langsung kepada admin kliniknya, nama treatnment yang saya lakukan :
1. Meso Slimming (yang disuntik)
2. Radio Frequency (yang digosok dengan alat)
3. Hifu - High Intensity Focus Ultrasound 
Hasilnya? Ditambah olahraga jadi lebih cepat kencangnya ya. Dan ini honest review, saya ngga diendorse dan saya bayar untuk melakukan semua treatment itu.
Go check The Aesthetics Pekanbaru karena saya sudah langganan diklinik ini 2 tahun. Yang buat muka saya bebas jerawat ya klinik ini dan sekarang yang mempercantik saya juga klinik ini. The best!
nah itu bukti ya 2x treatment, tali kutangnya aja udah beda. LOL!
4. BEFORE & AFTER 
foto sebelah kiri itu saat saya sudah turun ke 64kg dan saya lagi liburan ke Malaysia saya memutuskan untuk membeli celana jeans non stretch size M, difoto itu saya ngga bisa jongkok karena kedua paha saya ketat banget kayak lontong tapi motivasi supaya dipakai pas sudah kurus, nah pas udah kurus eh kelonggaran bablas jadi harus pakai tali pinggang :(
Hayo udah dikasih clue 64kg masa masih ngga bisa nebak beforenya berapa. ╰(✿´⌣`✿)╯♡
same outfit, different size of body 
goodbye L/XL :)
sebelumnya size bajuku L sekarang udah bisa M merk lokal kalau merk H&M dll udah bisa S
size celana itu XL sekarang udah small M, karena kalau saya paksain M pinggangnya bakal longgar pahanya doang yang pas, solusinya ya beli celana karet biar ngga ribet, kurus gemuk selaw

Ayoooo H-6 Giveaway Close ya!
TEBAK, KOMEN DI INSTAGRAM 
MENANGKAN 1X TREATMENT HIFU WORTH IDR 1.000.000,-
& 1 DETOX TEA 28 DAYS SENILAI IDR 250.000,-

GIVEAWAY CLOSE 24 DESEMBER 2019 JAM 12.00 ON TIME
ditunggu ya! ꒒ ০ ⌵ ୧ ♡